Не повод для смерти...

Дождь на окнах жестко линии чертит,
Он ножом прорежет стекла однажды...
Только дождь еще не повод для смерти,
Просто способ утолить чью-то жажду...

Тучи просто выполняют работу,
Над землей по долгу службы зависли.
Не всегда от нас зависит хоть что-то,
Но почти всегда хоть кто-то зависит...

Как приятно ощущенье полета,
Рвешь все цепи и теряешь оковы,
Но все время не хватает чего-то -
Только это все не повод, не повод...

Без любви душа всегда голодает,
Загибаются и корни, и стебли,
Может тучи для того зависают,
Чтоб любовью пропитать эту землю?

Чтобы помнили в земной круговерти,
Чем нам надо наполнять свои души,
Что тоска еще не повод для смерти,
А для жизни повод просто не нужен....
Июнь 2023


Рецензии
Анна, мне очень понравились Ваши философские размышления под шум дождя! Умно и образно и написано стройно, поэтично.
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   14.06.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Всегда рада видеть вас на своей странице

Анна Игоревна Ильченко   14.06.2023 10:24   Заявить о нарушении