Рэпчик

Ты не привык сгоряча принимать решения,
По этой причине ПОСТЕПЕННО происходит сближение.
Первые впечатления от встречи остыли,
Желание идти под венец перешло в разряд:"поживём - увидим".

Живу и смотрю на твои: реакции, чувства, поведение...
Со всех сторон "нужен - не нужен", оценивая.
Испытываешь ко мне влечение, в том числе сексуальное,
Считая меня то серьёзной, а то ненормальной.

Я могу оказать влияние на динамику выбора,
Повернув ситуации в те стороны, что мне выгодны,
Но даю тебе шанс - самому его сделать... Лично!
А тебя бесит то, что стихи я пишу неприличные.

Я отвечу одно, как сказала Раневская Фая:
Лучше уж матершинницей быть, чем воспитанной тварью...
А ты хочешь слепить из меня идеальную женушку?!
Только пятен на мне не стереть... Я же солнышко!

Под угрозой находятся наши с тобой отношения.
Ты колеблешься, терпишь и... не принимаешь решения.
Не заигрывайся ты в мисс Марпл и Шерлока Холмса.
Дальнозоркий, невидящий что происходит под носом.

Ослабляй свою хватку, я не перестану быть верной,
Но учти - я должна быть единственной, хоть и не первой...
М-м... как долго решаешься ты?! Что опять хмуришь брови, а?
Как же раньше я не поняла... Это децидофобия! *

* - Децидофобия - страх принятия решений. Зачастую данная фобия распространяется только на принятие серьёзных решений. В то же время, страдающие децидофобией способны не только с лёгкостью принимать решения по мелким жизненным вопросам (что надеть, что заказать в кафе, куда сходить погулять), но и акцентируют внимание окружающих на том, что они способны эти решения принимать.
Это может быть поощряемая окружающими с детства привычка придерживаться мнения большинства, не решать самостоятельно возникающие проблемы, беспрекословное выполнение всех просьб и советов родителей. Зачастую причиной возникновения данной фобии может стать одно единственное неверно принятое решение (как своё, так и окружающих людей), повлёкшее за собой серьёзные последствия, отложившиеся в памяти децидофоба.
Нередки ситуации, когда децидофобы прекрасно адаптируются к жизни в обществе, находя себе удачную работу (начальство, которое решает всё за них), самостоятельно забираясь «под каблук» в семейной жизни (дабы переложить ответственность на супруга). Если же им не удаётся найти подобные выходы для своей фобии, они способны прибегнуть к услугам гадалок, экстрасенсов и прочих сомнительных методов принятия решений. Децидофобы крайне подвержены влиянию различных религиозных учений, политических идеологий и веяний моды.


Рецензии