И ухом чутким

 


Проснётся утро,
Взмахнув мохнатыми ресницами, 
И ухом чутким
Уловит как шелестят страницы.
 
Как плачут травы на заре,
И облетает цвет вишнёвый.
Как шепчется камыш на реке,
И падают серёжки ольховые.

Как в роще берёзовой зелени
Умолкли трели соловья.
И лунный диск потерянный
Растаял в бликах дня.

13.06.2023


Рецензии