То пережитое впечатляет

То пережитое впечатляет,
Нечто особенное несёт.
Иной раз даже удивляет,
Да и к свершениям ведёт.

Неповторимое пространство,
Неповторимый небосвод.
Очень прекрасное убранство,
Перевоплощения черёд.

Но передать сие невозможно,
Оно порою на слуху.
Быть совершенством очень сложно,
В сем необузданном миру.

Пытаются найти изъяны,
Да и соринку иногда.
Увы, стремления очевидны,
Стереть пожалуй времена.

Стереть неповторимый образ,
Ну а тем более черты.
И не взирая на сам возраст,
Происходящее превзойти.

Но всё-таки не удаётся,
Затмить сей гений наверняка.
Наследие васё же остаётся,
На все грядущие века.

Наследие неповторимо,
Как откровение само.
Потомками пожалуй чтимо,
Запоминают порой его.

Ну а к сему прикосновение,
Вдруг заставляет переживать.
И безо всякого сомнения,
То сокровенное отдавать.

Ведь чувства вовсе неделимы,
Они преследуют всегда.
Иной раз кажутся священны,
Как и распятие Христа.

Но ни к чему сии сравнения,
Каждому видимо своё.
Свои поступки и видения,
И самих судеб полотно.

Что-то однако остаётся,
Перечеркнуть сие нельзя.
Невероятное случится,
Без всякого умысла иногда.

Трогательны видимо мгновения,
И столь желанные мечты.
Отсутствует к идолам преклонение,
Есть ощущение любви.

Есть ощущение сего мира,
Непередаваемого тепла.
Слышна неведомая лира,
Струится видно жизнь сама.

То пережитое вдохновляет,
К будущему всё-таки ведёт.
Чувства совсем не затухают,
Наступает искренности черёд.


Рецензии