Блик

Пусть устроено так,
Новый день – это шаг,
Я быстрее идти не могу.
Точен времени ход,
И лишь память живёт,
Оставляя следы на снегу.

Пусть нелёгок мой путь,
И назад не свернуть,
Моё время заносит следы,
Там,где раньше мы шли,
За спиною,вдали,
Лишь сугробы, туманы и льды…

Но однажды свой взгляд
Устреми-ка назад –
Может память растопит снега?
Ты увидишь на миг,
Солнца радостный блик -
Детства солнечные берега…


Рецензии