Неземная красота!

Попробую нарисовать кота!
А может, это всё же будет кошка?
Холст, масло, кисть и выдумки немножко…
Глядите: неземная красота!

И шёрстка с переливом хороша,
И глазок голубых бездонных блюдца…
Любуюсь ею, как не улыбнуться?
В обличье царском – «нежная» душа.

Хотя характер у неё – не мёд!
Придирчиво творение оценит:
«Художница и ТАМ, и ТУТ изменит:
Что не по нраву мне, то – уберёт».

Заморской диве трудно угодить:
Позирует в досадном нетерпеньи.
Увидеть результат  –  её стремленье.
Всё норовит меня поторопить.

Мазок последний лёг на полотно:
– Довольны, госпожа, портретным сходством?
В глазах небесных – явно превосходство…
Да, королевой быть не всем дано.

          13.06.2023

Художник: Олеся Ермолаева, 2022


Рецензии