Тридцатилетним...

Вам было тридцать не всегда,
И не всегда вам будет тридцать…
Всходила медленно звезда,
А с горки ей легко катиться.
Ещё никто не удержал,
Не то что год – минутку даже…
А жизнь зовёт нас не на бал,
Жизнь из трудов свивает пряжу.
И если это не поймёшь
Ты в тридцать – дальше будет поздно,
Утопит всё досады дождь:
Надежды и мечты и звёзды.
И нанесут удар тебе
Завышенные ожиданья,
Окажется, что есть в судьбе
И трудности, и испытанья.
А чтоб добиться – надо встать,
А встанешь – надо делать дело…
Пусть сил вам хватит – устоять,
Принять уверенно и смело
Всю правду жизни, и туман
Из юношеских грёз развеять,
И по плечу себе кафтан,
Чтоб не болтаться в нём, примерить,
В таком удобней и творить,
И для себя свой путь торить,
Чтоб виноватых не искать,
Судьбу (свою!!) не проклинать…
13.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И действительно,- не повторятся ни эти тридцать лет,ни эти мгновения...
Хорошо сказали,Анна!С добрыми пожеланиями тепла,удачи и творческого вдохновения во всех делах,

Владимир Нехаев   13.06.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! В тридцать кажется - всё успеешь, и всё впереди... а следующие тридцать - как-то промелькнут... и не заметишь.

Анна Опарина   13.06.2023 10:07   Заявить о нарушении