Сменяются всегда эпохи

Сменяются всегда эпохи,
И чередуют времена.
Слышны порою отголоски,
Знакомые наверняка.

Слышно то самое начало,
Оттенки некие видны.
Другими ненароком стали,
Давно отпущенные дни.

Лишь только свет один и тот же,
Сияют солнце и луна.
Но на друг друга не похожи,
Давно минувшие года.

Мгновений сих переплетение,
Даже волнуют иногда.
Бывает нового предпочтение,
Бывает идиллия сама.

Ну а на стыках мироздания,
Иное видимо грядёт.
Влечёт опять перевоплощение,
Да и неведомый полёт.

Влечёт неведомое пространство,
И будущее издалека.
Но посягают совершенству,
Которое наяву всегда.

Но посягают сему небу,
И видимо родной земли.
Звезда вдруг вспыхнула тапм где-то,
Всем предрассудкам вопреки.

Она как будто затмевает,
Недосягаемый горизонт.
Ярче однако же сияет,
В неопознанную даль ведёт.

Произошло преображение,
Проникли в душу вновь слова.
А музыка как наваждение,
Как некий эликсир бытия.

ВСё происходит вдруг спонтанно,
Без всякой видимо нужды.
Тем более непринуждённо,
Без всякой видно суеты.

Ну и нге скрыть сии деяния,
Эмоции нельзя забыть.
Повсюду судеб изваяния,
Повсюду только жизни нить.

Видна во всём целеустремлённость,
Чтоб тернии преодолеть.
Вдруг появляется возможность,
Сие пожалуй лицезреть.

Сравнимы видимо эпохи,
Сравнимы лица, имена.
Лишь только разные истоки,
Лишь только разные века.

А то земное отражение,
Напоминание о том.
Что есть звезды опять сияние,
Повествование о былом.


Рецензии