Женьшеня песнь...

Средь сосен вековых во глубине тайги
Во тьме волшебных трав он издревле живет.
Упорен и настойчив, отчаян  если ты,
Найди его попробуй,  он песнь тебе споет.

Вселенной мудрость в ней, в ней тайны всех веков,
Подарит мир она волшебный и простой.
В ней истина  откроется среди таежных мхов…
Женьшень, прошу тебя, свою мне песню спой.

Так просто никому ее не услыхать.
Порыв души возьми с собою в долгий путь.
Еще добро души и сердца нужно взять,
И веру, чтоб с пути случайно не свернуть.

Он ждет тебя, поверь, в таежной тишине.
Он терпеливо ждет, чтоб чудо подарить.
Здоровье и любовь дарует он тебе,
Чтоб укрепилась прочно жизни твоей нить.

В той песне волшебство, доступное не всем.
Способен лишь творец ту песню услыхать.
Вселенной голоса в переплетеньи тем
Лишь сердцу чуткому готовы истину отдать.

Пусть ищут тот женьшень, немногие найдут.
Он песнь свою споет тому, кто сердцем чист,
Очистить чтобы мир от лицемерных пут,
И жизни повесть светлую вписать на чистый лист.

Женьшень, прошу тебя, свою мне песню спой.
Среди таежных трав тебя не трону я, поверь!
Вселенной тайны и веков мне истины открой.
И укажи в волшебный мир таинственную дверь...


Рецензии
Наталья, так стихотворение про женьшень? А в названии речь о папоротнике. Это ведь разные растения. Непонятно.

Татьяна Кочнева2   10.08.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за вдумчивое чтение))) Вы первая из моих читателей заметили несоответствие, проверка на бдительность сработала!!!

Наталья Максименко Даната   17.08.2023 07:58   Заявить о нарушении