Погода сходит с ума

Вновь погода сходит с ума -
Где- то ливнями города смываются,
А у нас тут стоит жара,
Каждый день рекорды меняются.

Что-то странное в мире творится,
Не понятно что происходит:
Мы на север летим погреться,
А на юг, чтоб остыть немного...

Перепутала всё география,
Широта с долготой поменялась.
А небесная канцелярия
На каникулы вдруг отправилась.

Части света все перемешаны,
Нет от карт никакого прока.
Засыпает снегами Мексику,
От жары изнывает Европа.

Где ж порядок, веками сложенный?
Где же климат привычно- умеренный?
И Greenpeace  на " зелёных" помноженный
Никакой не вселяет уверенности.


Рецензии