Москва стоит, незыблема в веках...

Москва стоит, незыблема в веках.
Горит черёмуха в лучах победных мая.
Земля меня качает на руках:
- Спи, спи, Алёнушка. Здесь не стреляют.

- Но как же, мамочка, ведь я вчера была
В краю, где май сиренев, бессердечен.
За кем летит над городом стрела?..
- Не плачь, Алёнушка. Никто не вечен.


Рецензии