Виртуальная любовь

Незнакомец. Ни голоса, взгляда, руки –
Ничего я не знаю. Бегущие буквы
Вдаль уносят меня по строке за буйки,
И уже не плыву, а тону я как будто

В тех словах, что слетают с моих губ легко.
Нет, не с губ. С моих быстро порхающих пальцев.
И уносятся фразы в твое далеко.
И не надо бояться, не надо стесняться.

Хотя может всего лишь соседний подъезд
Или дом за углом – твой приют. И однажды
Мы столкнемся. И с треском провалим наш тест
Узнавания. Тихо вздохнет только каждый

И поднявшись на лифте на тот же пролет,
Церемонно кивнем: «До свиданья!» «Вам тоже!».
Загорелся экран. Он уже меня ждет!
«Я пришла!» «Как дела?»...И мурашки по коже…

Июнь 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора

Озвученная версия https://vk.com/wall793151970_302


Рецензии
Супер! Я бродил не в Интернете. Я бродил в Вас... :)

Дмитрий Дробин   03.02.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.