Что ты, дед, грустишь, России день, не празднуя?

Что ты, дед, грустишь, России день, не празднуя? -
Огорчённо внук спросил седого деда.
День конца у Смуты и начала - разные,
Дед сказал, развал России - не победа.

Вот за это выпил рюмку водки с горести,
Вспоминая достижения былые.
"Перестройку" не забыть - хватает совести.
Притворяться трудно в годы пожилые.

В день начала царствования Романовых
Праздновать России день, обидно очень.
Жизнь советскую забыли слишком рано вы...
Каждый личным эгоизмом озабочен.

Праздник, установленный, страну предавшими,
Обеляет время контрреволюции -
Годы, бедами, разрухой, горем, ставшие.
А победы все пока - очень куцие.

Богачи пока ещё не титулованы,
Но, по сути, всюду правят, даже в Думе.
А простому люду все права дарованы,
Лишь формально, но пропали где-то втуне.


Рецензии
Я, как этот дед, с тобой грущу,
но надежды след ещё ищу.

С уважением,

Александр Рустанович   14.06.2023 08:08     Заявить о нарушении