не боги горшки разбивают

не боги горшки разбивают
06:06
Публикация номер 8555

все было склеено из старой глины - горы, город и окрестности;
небо так наклонилось над теменью улицы,
что за окнами в комнате стало темно, интересное
это кино; по белой скатерти пятно - вино,
а горшки без прихватов расколоты - осколки, улыбки, умницы -
ливень хлынет, а отношений уже нет, на ужине зеркало треснет, прости -
отражения станут двоиться, расстраиваться, раскалываться - а лица
станут исковерканными - будто горшки все разбиты,
но это не боги - кто-то между осколками прошёл без обиды.

         04 января 2021 года примерно 06:20

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121010401424


Рецензии