доброй ночи, сударыня

доброй ночи, сударыня
05:50
Публикация номер 8554

доброй ночи, сударыня ночь,
ты изящная, тёмная, будто вино, что течёт
по краю стекла - это грань и награда
а добра, как всегда, недочёт,
всюду - брань туч небесного града,
это молнии-змеи, и огненный лев
для погони за страшными тучами, не переболев
славой слов, что какая-то истина вновь изречёт,
и забудет - искры - это эстрада,
а пожара застолье - волки, ёлки, и в лес -
а игрушки - конечно, хлопушки в стекле,
ёлка плакала палками в синем тепле,
в янтаре потерявшая истинам счёт,
в январе умирая - а мы-то и рады -
ах, сударыня, какой это новый год.

            04 января 2021 года примерно 06:00


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121010401425


Рецензии