Открытие сезона

   
  (Воспоминания юности)

А вы смотрели в зал из-за кулис,
Когда он полон и гудит, как улей?
Вот гаснет свет, прожектора зажглись,
Вот занавес тяжелый распахнули
И зритель замер - действо началось!
Тут не до слов - тут всё вниманье сцене:
Он потрясён игрой метаморфоз,
Испытывая трепет и волненье!
Ему заметен каждый недочёт,
Нельзя играть актёру в полумеру!
На сцене вдохновения полёт!
Сезон открыт! И первая премьера!


Рецензии