Нахоженная дорога, удобная колея

Нахоженная дорога,
Удобная колея, –
Дойдёшь по ней
Хоть до Бога,
Если она – твоя.
Дойдёшь по ней
И до счастья
В семейных делах
И в иных,
Дойдёшь, коль умен, до участья
В различных благах земных.
Удобна она, полога –
Иди хоть вслепую
По ней...
Прошёл я –
И в поисках Бога,
И в поисках лучших дней.
Удачей вдали светлеет
Проторенный ровный путь,
А ноги свинцом тяжелеют
И к цели не ближе ничуть.
Идти по нему прекрасно:
Казалось бы –
                топ да топ, |
А ноги –
          в мозолях красных
И в ссадинах нос и лоб.
И вот уже встали ноги,
Какую-то память храня...
Вернуться бы к той дороге,
Которая любит меня...


Рецензии