Я слагаю песни

Я слагаю песни, хоть и не Орфей,
Для себя, для Бога, для своих друзей.
Вкладываю душу, сердце не щажу,
И подчас хожу я, словно по ножу.

Время не для песен! – слышу чей-то звон.
Время не для песен? – нет таких времён.
Пусть и не приносят песни куш большой,
Ты и сам как песня, если ты с душой.

Неспроста Создатель вынул из горсти
Для любви живую песню во плоти.   
И не зря всегда я буду так влюблён,
Песни о любимой – песни всех времён.

Всё-таки утратил, как терял Орфей,
Музу во плоти я, что из рода фей.
И теперь над нею, разделив скудель,
Раскидала ветви голубая ель.

Петь я не устану, даже если смерть,
Вряд ли я умолкну – насмерть буду петь, –
Для себя, для Бога, для своих друзей,
Но всего важнее – для любви своей.

Неспроста Создатель вынул из горсти
Для любви живую песню во плоти. 
И не зря всегда я буду так влюблён,
Песни о любимой – песни всех времён.


Рецензии