Подарю незнакомке

С клумбы розу сорву, подарю незнакомке,
Просто так подарю ей, без слов, от души.
Всё куда то бегу, следом старость вдогонку,
Крикнуть некому мне, - погоди, не спеши.

Улыбнётся в ответ незнакомка смущённо,
Ей румянец легонько окрасит лицо.
Мне улыбкой её, будет много прощёно,
Даже то, что забыл я, родное крыльцо.

То, с которого мама меня провожала,
В круговерть этой жизни, в стремительный бег.
И с тех пор моя жизнь, вдаль рекой побежала,
Быстро так, был юнец, старый стал человек.

Вот и всё, вдаль по жизни я снова шагаю,
На душе чуть светлей, словно сбросил года.
Незнакомки улыбку, в душе сохраняю,
Зная больше не встречу, её никогда.

Нам дарить бы цветы, улыбаться почаще,
Незнакомым, знакомым, да в этом ли суть.
Жизнь была бы другой, легче, чище и слаще,
Только некогда нам, жизнь торопит, да путь.

А. Савин.
12.06.23г.


Рецензии