На качелях качается прожитый день

На качелях качается прожитый день
Этой ночью опять почему-то не спится
На чело опустилась незримая тень
Мне бы белою птицей сейчас обратиться

В небо полное звёзд я тогда улечу
Навсегда позабыв все земные печали
На крыло я встаю и по ветру иду,
Словно белая чайка в забытые дали

Над волною парю, чуть касаясь крылом
Волн прибрежных ловя небольшое смятение
С пеной брызг разбиваясь на бреге пустом,
В каждой капле увидев своё отражение

От прохлады ночной встрепенутся луга,
Чуть поёжась немного от легкого ветра
Ароматом жасмина вздыхает земля,
Чтобы с первым лучом вновь немного согреться



12.06.2023


Рецензии