Тащу по улицам устало это тело - меня

Тащу по улицам устало это тело - меня.
Его бы бросить у дороги - к несчастью, нельзя.
Все мои чувства как бумага и дышать тяжело.
Пустой измотана жизнью, но устала от снов.

Когда же мое сердце обратилось в сталь?
Прости, но тут некого спасать - спаси себя.
Помнишь ли? Тебя просила научить меня сиять,
Но лишь была ослеплена ярким светом божества.

Солнце пощады не подарит - и нас сжигает тепло.
Живое тело протестует моё, но мне так все равно.
Мой разум холоден, я чувствую, как пахнет земля.
Это голос, что повторяет свой зов - для меня.

Земля закончит вокруг шеи еще один оборот,
Я игнорирую часы, пусть время дальше идет.
Новый шаг секундной стрелки - станет туже петля,
Сорок дней  - и я потухну, так и не засияв.

Когда же упустила то, что боялась потерять?
Механически живу я для других - не для себя.
Не вспомню дни, когда я саму себя не предала,
Пылала солнцем и купалась в самых сладких снах.


Рецензии