Русак

Мне сегодня встретился русак.
Выскочил на поле у дороги.
Я его успела кое-как.
рассмотреть. Лишь часть спины и ноги.
Ускакал он пулей изо ржи.
Я сказала детям: - Вон, смотрите!
И кричали дети:
- Покажи!
Но уже умчался местный житель.
Так и летний день. Прошёл и нет.
Солнце опустилось за овражки,
Затерялся дня незримый след
Во ржаной новёхонькой рубашке.

12.06.2023


Рецензии
« Затерялся дня незримый след»

Жизнь – ни те дни, что
прошли, а те, что запомнились.

Габриэль Гарсиа Маркес

Владимир Орныш-Полонский   19.09.2023 00:24     Заявить о нарушении