Неподвластное уму...

Неподвластное  уму
Сердце делает, что хочет.
«Не хочу любить!» - кричу.
Бестолковое! Хохочет!

Говорю: «Так не стучи!»
А оно всё громче бьётся,
И на доводы мои
Беззастенчиво смеётся.               

Подчинить его как мне,
Воспитать ручным, покорным,
Чтоб при солнце иль луне
Оставалось бы спокойным,

Чтоб при виде страстных глаз
Мягким воском не поплыло,
В ожиданье нежных ласк
Неприступным, гордым было?

Сердце же своё: «Смотри,
Глупая, ты пожалеешь.
Отрекаясь от любви,
Раньше времени стареешь.

Без любви как жизнь прожить?
Я добра тебе желаю.
Это счастье ведь – любить!
Хоть и с болью то бывает...»


Рецензии
То не сердце, ангел личный,
Настовляет Вас логично.

Всех благ.

Владимир Шамко   13.10.2023 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Думаю, Вы правы.
Доброго вечера!

Лилия Полещенко 2   13.10.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.