Постой, Мгновенье!

Мой завиток твою щекочет шею
И радостно, и сладостно в груди,
Что твоё сердце я в ладонях грею -
Постой, Мгновенье, и не уходи.

Позволь запомнить мне любимой благость.
Неведомо, что будет впереди.
Я у тебя прошу такую малость:
Постой мгновенье и не уходи.

Ты даришь мне космическую нежность
И твоя юность душу бередит.
Я упаду в святую безмятежность:
Постой мгновенье! И - не уходи.


Рецензии