***

Немею от гармонии  природы,
взлетаю в небеса, впадаю в забытьё
и  чувствую себя фуфлом,  уродом,
ничтожеством лишь годным на нытьё.

Букашка, мотылёк, растение иль птица,
Гора и облако, песок, гроза и рыба...
 Какая  бездна вечности  во всём таится,
загадок дивных мирозданья глыба.

Не осознать во век  и не постигнуть
Творения любого -  волшебство и чудо.
В  хитросплетения  его не вникнуть,
 слишком совершенно, слишком  мудро.

И так прекрасно уникальностью своей,
непредсказуемостью и  отличием.
Казалось бы, пустяк: течёт ручей
На самом деле: космоса величие.

И всё священной красотой озарено.
Слова о том ничтожны перед  сутью.
Очищено от плевел ценное зерно.
Не в силах  отыскать заветный  путь  я.


Рецензии