Песня о Грачевке

За спиной тысячи километров,
А повсюду - оазис тиши.
Здесь раздолье для мысли поэта
И приют для ранимой души.

Отражаются в речке закаты,
Клонит ветер деревья к траве.
Облака вышли вновь на парады,
Гладит солнышко по голове.

Здесь детство отшумело яркой молнией,
Здесь юность пролетела словно миг.
Здесь всё родное мне и всё знакомое,
Здесь близкие, любимые мои.

С дороги в сон клонит, глаза слипаются.
А на душе всё сразу рассвело.
Грачевкой это место называется,
В простонародье - малое село.

На столе - осетровая рыба,
Разговоры о важном с семьёй.
За окном поле выгнется дыбом
Под дождями, что льются стеной.

Жаль, родиться нам не дано дважды,
Но, молю, годы мне продлевай,
Чтоб увидеть ещё хоть однажды
Оренбургский березовый рай.

Здесь детство отшумело яркой молнией,
Здесь юность пролетела словно миг.
Здесь всё родное мне и всё знакомое,
Здесь близкие, любимые мои.

С дороги в сон клонит, глаза слипаются.
А на душе всё сразу рассвело.
Грачевкой это место называется,
В простонародье - малое село.


Рецензии