Пролетают года со свистом

Пролетают года со свистом
И, как пёс, взяв искомый след,
Я заметил, что стал ершистым
К середине прожитых лет.

Оттого, что ещё не старый
И не рухнул столбом плашмя,
Ухмылялась в хмельном угаре
Быдло-пьяная алкашня.

Била жизнь и меня по роже
В первом тайме моей игры,
Говорят, вспоминать негоже
То, что схлынуло в тар-тары.

Были крыши там крыты толью,
Был и мир, но всмотревшись в ночь,
Вижу: небо рыдает болью
Да Господь отвернулся прочь.

Не желая купаться в гр'язи
Потому, что свинье не друг,
Я культурен до безобразья,
Кроя матом не всех вокруг.

Наступая порой на грабли,
Потирая ушибы лба,
Я давлю из себя по капле
Притаившегося раба.

Припечённый горячим югом,
Получая свой пай плетей,
Я отыскивал пятый угол
В лабиринте земных путей.

Вынув душу свою с потая,
Претендуя не стать царём,
Продолжаю я жить, играя,
Памятуя, что все умрём.


Рецензии