Большие квадраты света

 Большие квадраты света от окон легли на паркет
 Тяжелые шторы. Лето. Рояль в тень угла одет.
 И время слегка застыло. Над бликами вьется пыль.
 Когда это в жизни было? Где дом –там один ковыль!
 Турбазы давно той нету, и красного уголка. 
 Зеленая радость лета   растет на камнях, легка.
 И солнце сквозь кроны рвется. Стал старым ненужный сад.
 Но в памяти снова солнца горячий живой квадрат.
 И снова пылинки вьются. И юность бежит по ним,
 Успела хоть оглянуться, запомнить пылинок дым.
 Разрушены старые стены… Надеюсь, что новый дом
 Здесь вырастет   непременно.  Пылинки запляшут в нем.
 И кто-то слегка застынет. Глядя на солнечный блик.
 И памяти сохранится прекрасный из детства миг,
 Наполненный удивленьем: насколько красив рассвет! 
 Большие квадраты света от окон легли на паркет…


Рецензии
Здравствуйте Марина!!!

Люблю стихи которые начинаются и заканчиваются одной фразой)!
Это стихотворение хорошо звучит!!! Наверное в этом помогает ностальгия по прошлому).

Андрей Репченко   23.07.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.