Русское поле

Ой ты поле-полюшко,
Дивные края.
Разгулялась волюшка
Русская моя!

Наливными травами
Ноги гладишь мне.
Окружась дубравами ,
Дремлешь в тишине.

Ой ты поле-полюшко,
Первые цветы.
На припёках солнышка
Кладезь красоты.

Манит зленоокое
Погулять босым.
Полюшко широкое-
Медоносный дым!

Бусы-росы сочные
Посшибу ногой.
Будут дни молочные,
Радуги дугой.

Мне б кусочек маленький
Взять тебя ссобой.
Сяду на завалинке,
Нагляжусь тобой!

Ой ты поле-полюшко,
Русская судьба.
Знать такая долюшка-
Хлебомолотьба.

Зеленей да всхаживай,
Не забудь цвести.
Ой ты поле Русское,
Ты меня прости !!!


Рецензии