дым - пепел...

дым - пепел ...
эС.  Мартынов

По  краде  побежит  дымок…
Повалит  дым,
Взовьётся  пламя…
В  огне  закатном  уголёк
И  вот  теперь  уж  одинок,
Хотя,  как  прежде  –
Буду  рядом…

На  мысе  галечном  сушняк
До  белизны
Обглодан  солнцем…
Большой  водою  на  сносях
С  верховьев  нанесло  топляк…
Что  бы  проститься
Вам  со  мною...   

Над  быстрой  горною  рекой…
На  перекате  каменистом
Сложите
Для  меня  костёр…
Друзей
Недрогнувшей  рукой,
Отправьте  в  путь
Тропой  неблизкой…

Я  столько  там  ночей  спалил…
Хороших  дней
Развеял  пепел…
На  перевалах  нет  могил…
Поток  умчит  изо  всех  сил…
Меня  он  старым
Другом  встретит…


Рецензии