Наркоманка

Молодая ещё девчонка,
Как зелёная сосёнка,
Улыбаясь на ходу,
Шла искать свою беду.

И нашла она её,
Это страшное зельё,
Наркоманкой стала сразу,
Употребив эту заразу.

Она нашла себе "друзей",
Тех ядовитых подлых змей,
Которые приблизить смерть,
Все помогали ей.

Она курила и пила,
Травилась, как только могла,
Её увлечением была,
Злополучная игла.

И вот такие, брат, дела,
Девчонка душу отдала,
И отдала она её,
За легкомыслие своё.

Теперь лежит она в земле,
Душа её в кромешной мгле,
А сколько есть ещё таких,
Кто смерть готовит для других?

И преступление своё,
Они расценят, как добро,
Получат прибыль от того,
Кому уж не надо ничего.

А молодые те девчонки,
Ещё зелёные, как сосёнки,
Добычей станут для "друзей",
Тех ядовитых, алчных змей.

19.05.1997 г.


Рецензии