Вот и лето настало

Вот и лето настало.
Все  в сурепке поля.
Желтоватая сказка
Все кругом забрала.

Запах меда дурманит.
Запах мяты бодрит.
Птица в небе мелькает.
Жаворонок парит.

Солнце светит нещадно.
Ах, какая жара!.
Мне б водицы напиться,
Только я не взяла.

Губы сводит от жажды.
А идти далеко.
За беспечность ругаю,
Мне сейчас не легко.

А кругом лето знойно.
Ветерок приутих.
На сурепке букашки.
Каждая что-то творит.

Кто-то листья дырявит.
Кто-то молча ползет.
Кто нектар собирает.
И добычу кто ждет.

Вот и я сорву травку.
Возьму мяты листок.
Пусть она мне подарит,
Очень скромный глоток.

Нежит душу травинка,
На душе благодать.
Мне еще бы дождинку,
Но дождя не видать.

И шагаю по полю.
Наугад я бреду.
Может где-то фиалку
Я в траве и найду.


Рецензии
В поле множество цветов,
Сам гулять в раю готов!

Геннадий Смирнов 2   14.06.2023 07:24     Заявить о нарушении
Геннадий, а ведь и правда,
когда гуляешь по полю среди цветов,
как в рай попадаешь!

С теплом Алла.

Алла Логинова 2   15.06.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.