Небесный трактор

Припомнилось, как в юности далекой,
Застряв на перепутье двух дорог,
Искала я в событьях подоплеку,
Чтоб случай сделать выбор мне помог.

Вверху оставил след небесный трактор,
Стерев авиалайнера зигзаг,
Я поняла – хочу другую карту,
И взвесила все "против" и все "за",

И улетела, в будущее веря,
С желанием построить жизнь с нуля,
Не мыслила я (то же мне - потеря!),
Что буду тосковать по тополям,

Что пенье соловья услышав как-то
Остановлюсь, задумавшись о том -
Ошибкою ли был небесный трактор,
Мою судьбу перевернув вверх дном.


Рецензии