Автобиография Часть 1

Излагаю некоторые события в 4х частях в разных рубриках.Часть1- младшие классы школы,часть2-старшие,часть3-учёба в Горном институте,работа по контракту в ВМФ,и работа в геологоразведке, часть4-воспоминания Деда.

Мне сейчас за семьдесят,
Но первую любовь
Я часто вспоминаю
Вновь и вновь и вновь.

Дед в детстве научил меня
Читать,писать,считать,
А в пять я научился
В шахматы играть.

На уроке чтения
Я не говорил,
И с собой обычно
Что-то приносил:
Маленькие шахматы
В кармане у меня,
На парте"Курс дебютов"-
Урок прошёл не зря.

  Ко мне Таню посадили,
  Чтобы дурью не страдал,
  И ещё чтобы в учёбе
  Я  ей немного помогал.

Так вот  наша дружба
Потрясла меня,
А иначе был бы
Хулиганом я.

Но на арифметике
Под парту залезал,
И для развлечения
Ей пятки щекотал.

А на перемене
В углу её прижал,
Она же говорила,
Что я большой нахал.

Записочку короткую
Написал ей я:
"Таня! Ты красивая,
Я люблю тебя"

Экспромтом мне ответила
На мои слова-
Сам я должен догадаться
Любит ли она.

Ты сам должен догадаться
Его не трудно угадать.
Будь повнимательней читая,
Я больше не могу сказать.

Теперь у каждого из нас
Есть своя семья,
Но нашу школьную любовь
Запомним навсегда.


Рецензии