Судьба людская

Судьбы своей никто не знает,
Ею всевышний управляет,
А может быть, кто-то другой,
Кто правит вместе с сатаной.

Судьбу свою хотят все знать,
Чтобы всё в жизни предсказать,
Не допустить ненужных гроз,
И жизнь свою прожить всерьёз.

Но в жизни земной, так не бывает,
Здесь человек радуется и страдает,
Одно за другим событие приходит,
И также чётко затем уходит.

Порою люди говорят,
Что судьбой они не дорожат,
И не хотят о ней всё знать,
Чтобы свою жизнь не усложнять.

Может быть они и правы,
И знать о будущем не надо для забавы,
И быть всегда в напряжении,
Или постоянном искушении.

С судьбой нам шутить нельзя,
Она нам навсегда дана,
Она складывается по мирским законам,
И небесным канонам.


Рецензии