Защищая своё гнездо...

Загораются краски рассвета,
Тишину обнимает туман.
Молодое июньское лето
Примеряет цветной сарафан.

Встретить солнце в небесном раздолье
Жаждет жаворонок-вокалист.
Он парит над люпиновым полем –
Этот голос и звонок, и чист!

Он поёт и других зазывает
Голосистых собратьев-певцов.
Эта дивная песнь хоровая
Нам слышна и понятна без слов.

И взлетает певучая стая
Высоко – еле виден полёт.
А потом он и вовсе растает,
Снизу кажется – небо поёт!

Солнце раннее – ласковый барин,
Благородство ему по плечу.
И оно, улыбаясь, подарит
Всем артистам по чудо-лучу.

Ещё радостней песня польётся,
И невидимых птиц не унять,
А большое счастливое Солнце
Сможет разом всю Землю обнять!

Но любую грозу заприметив –
Камнем жаворонок упадёт:
Там ещё не рождённые дети,
Он готов защитить их полёт!

Птаха малая в выси широкой
Прикрывает любимых крылом.
Ей не быть на земле одинокой:
Есть гнездо, а по-нашему – дом...

12.06.2023


Рецензии
Татьяна, очень красивые образы!Молодое июньское лето, люпиновое поле, жаворонок - вокалист. Всё представляется очень живо и красочно.

С теплом,
Лилиан

Екатерина Грушихина   13.06.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиан. Будем знакомы.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   13.06.2023 15:18   Заявить о нарушении