Размер души

Бывают люди с мелкою душой
Вместить в себя способной лишь купюры.
Они, своей душонкой небольшой,
Пример являют мелочной натуры.
Но есть такие души, что хранят
В себе и звёздный свет, и шум прибоя,
И пенье птиц, и розовый закат,
И шелест трав, и небо голубое...
Великодушие таких людей
Вмещает доброту, любовь и дружбу.
Они всегда в ладу с душою своей,
По совести живут, а не по службе.
С людьми такими даже рядом быть
Светло, тепло, уютно и комфортно.
И нужно нам у них учится жить,
Чтобы не стать дешёвкой второсортной.
Ты лишь работой над самим собой
С теченьем лет расширить сможешь душу,
И, чтоб помочь ей вырасти большой,
Пообещай - "Я не предам, не струшу,
Я не пойду, как скот, на поводу.
Я - Человек, и сам ищу ответа
Какой дорогой и куда пойду,
Во тьме ль ночной, или в лучах РАсСвета."


Рецензии
Самое интересное, что такие люди всегда заметны и притягивают взгляд!
Ну и нельзя забывать, что улучшения надо начинать, прежде всего, с себя 😉

Тарасова Мария Владимировна   20.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Мария! БлагоДарю за отзыв!
Конечно, с себя!)
С уважением, Гил

Гил Хон   24.07.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.