Год Кота

  Он пришёл голубоглазый
И с усами в серебре,
И оттаяла хозяйка
От студёных декабрей.

  Обстоятельный, исконный -
Не китайский, не извне!
Если встретили с поклоном -
Будет дом теплей вдвойне.

  Замурчательны беседы,
Коль поближе да ладком.
Радость в доме: кот к обеду -
Значит, будет полон дом.

  Равнодушен к шумной славе,
Радость ищет - не в вине,
А ещё...
Да что  мы, право,
Обо мне, да обо мне!


Рецензии