Ночь нежна...

А ночь нежна... По-летнему нежна.
Дыханье хризантем доносит ветер,
И лунный лик,  что так воздушно-светел,
Чуть греет небо осени без сна.

А ночь нежна... Синеет даль небес.
Сквозь тучи солнце тянет тонкий лучик,
А день тягуч, как дикий мёд тягучий,
И бледно-жёлт, как погрустневший лес.

Приходит ночь, и пряный аромат
В уснувший сад манит луны магнитом.
Как ночь нежна... Мелодиям забытым
Врываться в сон, как много лет назад.

Светла, влажна, и, всё-таки, нежна
Ночь сентября в печали хризантемной.
И отзвуком мелодии тотемной
Она опять меня лишает сна.

И сколько б ни промчалось дней и лет,
Луна и хризантемы – девы ночи –
В сиянье звёзд и таинстве пророчеств
На землю льют медовый нежный свет.

                12.06.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Такое великолепное стихотворение, дорогая Марина!
Это настоящая поэзия!
С нежностью и добром обнимаю

Валентина Ковальчук 2   24.06.2023 21:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина. Прошу прощения за долгое молчание. Была в отъезде. Спасибо за Ваше внимание. С теплом. Марина.

Марина Беляева   27.07.2023 17:59   Заявить о нарушении