Пухолет

Летит пушинка в след судьбе,
Навстречу неизбежному финалу.
Кто позаботится там о тебе?
Чего на дереве тебе недоставало?

От детства ты ушла в полет.
Твой звездный час, миг славы.
Внизу смиренно ждет народ
Облачно-снежным покрывалом.

Июнь встречает тополиный бал,
Приглашены: от старца до ребенка.
Как этот бал всех задолбал,
Не скроешься, не спрячешься в сторонке.

Торжественная церемония открытия
Сезона летнего, увенчан зной
Короной Всепушейшего Забития,
Хоть дождь оставил слово за собой...

Ворвалось лето, ходу, ему, ходу,
Под вечер утихает пухолет.
Назавтра ясную, хорошую погоду
Пылающий закат, вестимо, принесет.

Летит пушинка, проживая вечность,
Как жизнь вовне и изнутри.
В ней все есть, даже человечность.
Внимательнее, только, посмотри...

--------------------------------------
Картинка из интернета


Рецензии