Тусклость

...итоги, итожить, утюжить,
Складки разглаживать, снова смотреть:
Нитка петелькой вышла наружу,
Замок нежданно растаял на треть,

Рыцари - те слегка обмельчали,
И даже доспехи стали тускнеть,
Дамы -  уж слишком много печали,
Птицы пропали. Все пойманы в сеть?

Небо блёклое, выцвели краски,
Будто природа устала пестреть.
Мир равнодушен, больше не ласков.
Хм... пожалуй, очки пора протереть.


Рецензии