Кричит во мне обида, как дитя

Кричит во мне обида, как дитя.
За что, скажи, судьба, наотмашь бьёшь меня.
Ограбила, тоскою извела.
Кто напророчил столько бед и столько зла?

Всё вытоптано вкруг и сожжено,
И возродить уже не суждено.
Туманом растекаюсь на ветрах,
Во мне остались только боль и страх.

Да! Жизнь прожить не поле перейти,
Когда одни ухабы на пути.
Душа разбита в кровь, то изморозь, то зной.
Вкрутую, жёстко ты играешь, жизнь, со мной.

Мне б майскую поляну у ручья,
Тогда, возможно, возродилась б я.
И вновь запела б в венах моих кровь,
На нет сошла бы изнуряющая боль.

Боль от обид, потерь, предательств, пустоты.
И расцвели бы вновь волшебные цветы
Иллюзий радужных и дерзостных надежд.
Верни мне радость, Господи, утешь.

Немного счастья мне плесни в бокал судьбы.
Я верю, Отче наш, что это можешь ты.
И помоги мне снова силы обрести,
А за грехи невольные мои – прости.

Да я не ангел, да, но и не бес,
Не крал глазастых звёзд с твоих небес.
Не подличал, не пил чужую кровь.
Любил до слёз, и воспевал любовь.

Не предавал, не лгал, не обижал.
Кто же меня так люто наказал.
Мне не понять в чём, в чём моя вина.
Души моей давно пуста казна.

Как дальше жить, коль вера умерла,
Вера в любовь и в торжество добра?
 


Рецензии