Тихвин

Я полюбила Тихвин искренней душой -
В нем время по-другому пролетает.
Здесь беззаботно разум отдыхает
И дышится свободною весной.

Культурой град насыщен и простором
Прогулок медленных, спокойных.
Воздушных куполов монастырей, собором
И гогот уток Таборов задорных.

И Римский-Корсаков рождением своим
Окрасил Тихвин розой музыкальной:
Благоуханье нот и композиций им
Сотворено во век сердечный уникальным.

И появилась здесь на свет любовь моя,
Соединившая мостом мой град Петра
С местом, где протекает Тихвинка. Искра
Зажглась во взглядах первых - с нее и полюбила я!

(08.06.23)


Рецензии