Берёзовая Русь

Ты вся во мне, Берёзовая Русь;
О, нежностью глубокою вдыхая,
Как будто сердце помня наизусть,
Стучит ею доверчиво страдая.

Поля мои, бескрайние поля;
Опушечка, опушечкая родная -
Как без тебя, старушечка земля,
Без деревень и старого сарая?

Не приклонила голову свою,
Душою о народе -
Ты такая!
Стоят берёзки, бремя на краю,
А на верху лампада золотая.


Рецензии
Привет, прекрасные стихи земляк🌷🌷🌷

Доброва Татьяна Юрьевна   23.10.2023 23:19     Заявить о нарушении