Феномен трансформации мнения супруг о суженном,

Привычно слышать
Издавна, -
В чужих руках
И колбаса весомей
Крупнее яйца,
Слаще сахар,
Солонее соль.
А у супруги, -
В большинстве, -
Коль спросишь
Про не супруга,
Наговорит
О суженом своем
Семь коробов! -

Что, мол, бесчувствен,
Глуп, ленив бездельник
И в доме не хозяин,
И не оттуда руки
У него растут. -
Мол, мужиков всех
Дельных
До нее всех
Бабы другие
Разобрали
А у нее - такой вот-де
Козел, -
С одним лишь на уме.

А спросишь у нее же
На сороковины,
Когда покинет тот мужик
Юдоль всех наших бед,
То непременно скажет, -
Что каким был мужиком он, -
Таких уж мачо, джентельменов
Да мастеров
На руки все,
Любвеобильных
И друзей сердечных
Среди живущих
В мире нет.

                12 июня 2023-го года.


Рецензии