Упование на Бога - незыблемый столб

Упование на Бога - незыблемый столб,
Дорога жизни полна лишений,
Но, что положишь с собою в гроб,
Срывающий листья ветер осенний.

Все добродетели от корня любви,
Духовный разум признак воскресения;
Если со Христом тебе по пути,
Душе не тесны врата спасения.

Цивилизационный скачок, тупик,
Мир выплеснул с водой ребёнка,
И уже не слышит звериный рык,
Общество потребления помойка.

Субкультура богатеет комиксами,
Храм Божий в сердце остался пуст.
Умение управляться с помыслами,
Наука наук и искусство искусств.

В покаянии истребление греха,
Пасхальная радость, возвращение.
Разрушен ад, низложен сатана,
Любовь сердцу благословение.

Душа убогого не повелевает мужами,
Не имея сокровище, имеет небо.
Смотрит ангельскими глазами,
Страждущим вымаливая хлеба.
                10апреля 2022г.


Рецензии