***

Подруга юности моей!
Средь сорняков цветок благой,
Ты мне подарена судьбой,
Дороже сборника морей!

Балуется моя душа
С вином страдающей мечты,
Твой дух бессовестно спеша
Споить. Скажи, не против ты?

Не отвечай, но лишь взгляни –
В очах я прочитаю свет
Иль нелюбовь. Меня вини,
Но только знай – здесь лести нет.

Рифмовка даже не в себе
От этих слов – одежд надежд.
Юпитер или Будапешт –
Всегда домой, когда к тебе.

Прости за пафос и тире,
За запятые и лиризм.
Я музе подстригу каре,
Коль скажешь: «Вот идиотизм!»

Мне путь назначен непростой,
Пойдёшь со мною по углям?
Игра сменяется тоской,
Но разве горько двум друзьям?..


Рецензии