Белые снежинки вместе, как соцветия цветов...

Как  кусочки  белой  ваты
Хлопья  падают  с  небес,  **
И  ложатся,  как  заплаты
На  избушки,  спящий  лес.

Снег  упал  и  тут  же  тает,
В  пятнах  влажных  тротуар,
Скоро  вымокнет  и  станет,
Словно    шёлковый    муар. ***

Хрупкой  тонкой  паутиной
Повисает   на   ветвях,
Поцелуя   след   невинный,
Оставляя    на    щеках.

Белые  снежинки  вместе,
Как  соцветия  цветов,
Кружатся  под  ветра  песню
Среди   скверов  и  домов.

Снежные хлопья - Группы снежинок сцепившихся друг с другом.
Муар - Плотный шёлк, с переливающейся поверхностью материала.
 


Рецензии