Она ждала любви волшебной

Она ждала любви волшебной,
Стихи слагала под луной.
И он пришёл тропой заветной,
Назвал любимой и женой.

Она ждала его с работы,
Хранила ночью его сны.
Пришла беда, ушёл в поход он.
Она ждала его с войны…

Ждала, ждала, теряя силы,
От осени и до весны.
Под сердцем выносила сына,
А он пропал и след простыл.

Не прожил сын и дня, родившись.
В душе — холодная дыра…
Одна она, перекрестившись,
В рассвет серебряный ушла.

Шла по земле, сбивая ноги,
Ища остывшие следы.
У всех церквей, крестя пороги,
Свой крест старалась донести.

Не первой ей и не последней
Такая выпала судьба…
Она ждала любви волшебной.
Она ждала… всегда ждала…


Рецензии
Как грустно ...
Любовь парой как еда ...
Как первое и второе
С компотом
И пирожок сюда ...
Как всё в мире вообще
Просто ...
- Кто искренни любить тебя готов ?
- Где его кров ?
Чтоб ответить - надо подумать
- А кто я
- Какая во мне женщина ?

Фёдоров Сергей Фёдорович   17.06.2023 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.