СмеЯ событий сурогат!

Мой путь тернист , но не настолько
Чтоб можно было говорить
Что утомила меня полька
И свилась продвиженья нить
Влачём по малу, безусловно
Верша, торя и говоря
Не от нужды, не безосновно
А исто веря что заря
Взойдёт, своим окрасив веси
Надежду искренне вручив
Боюсь потом не хватит песен
Взамен на то что получив
Сполна, или испив до края
Святую сущность бытия
Восстав перед вратами рая
Быть может получу и я
Взамен за преданность и веру
Какой целковый или грош
Чтобы нанять себе галеру
А если нет, ну тогда что ж
Оденусь в цепи и отчалю
Рабом прикованным к судьбе
И погребу себе в печали
Не помышляя о борьбе
На провидение надеясь
На милость ту что снизойдёт
У костерка чертяжья греясь
А там глядишь и повезёт
И буду про'щен, быть покинут
Какая разница друзья
Когда самим собой подвинут
Из грязи истинно в князья
И позабыв свои остроги
Начну сначала, чтоб затем
Внушениям не внемля строгим
Нырнуть в пучину новых тем
Собой являя ненасытность
Того что щедро раздаёт
И предлагая самобытность
И в вечность ветхую полёт
Явить мечту , ту что гнездится
Не зря в сознании моём
Чтобы восстать как Феникс птица
Из пепла сжатого огнём
И подливая в о'гонь миру
Вдыхать созвездий аромат
Шаля причудливою лирой
Смея событий сурогат.


Рецензии